Форумная ролевая игра Wanderlust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Встреча.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Вступление.

Нити сплетаются...

Мне снова снится старый сон. Множество нитей сплетаются в один холст, образующий великое полотно, которое не смастерить и за вечность...
Полотно плещется яркими цветами, оно завораживает и сводит с ума образуя переплетенья нитей, рассказывающие о судьбах...
                                                                                                                    М.Файр
                                                                                                   "Записки сумасшедшего"

0

2

Итак, начнём, пожалуй.
Время действия: середина весны, день близится к закату
Место действия: таверна "Непокрытая голова" на окраине Тишлена
Погода: ясная.
Сегодня здесь многолюдно. Как же, сам господин Та'йен сегодня ищет наёмников: по слухам, ему требуются несколько надёжных людей для какого-то опасного поручения. А платит он всегда по-царски.
*Наёмник шагнул в зал и огляделся.*
Посередине таверны стоял стол. Даже несколько столов, составленных вместе: все они были завалены грудами пергамента, непонятными книгами и мешочками, по столу было раскидано множество странных фенечек и поверх всего- прямой меч с золочёной рукоятью.
За всем этим восседал и сам Валаги Та'йен- многоуважаемый личный советник самого Императора.
Авантюристы всех мастей жались у стен- но вот первый из них подошёл к столу, о чём-то поговорил с советником, не глядя взял один из разбросанных по столу талисманов и вышел.
Воистину, плата была королевской- безделушки на столе на поверку оказались магическими...

0

3

Маркус проходил мимо таверны на окраине Тишлена, много людей собралось там и Маркуса это заинтересовало, и он зашёл, в зале было много наёмников, видимо, здесь что-то интересное. Он осмотрелся и заметил человека в треуголке с каштановыми волосами. Он решил подойти к нему и спросить.
-Извини, но не подскажешь, что здесь происходит?

+1

4

*Джарвис ощерился*
-А что ты здесь делаешь, если этого не знаешь?
*аккуратно оттащил Маркуса за рукав к стенке, подальше от центра толпы*
-Здесь собрались наёмники, парень. Лучшие из лучших. Видишь того старика за столом? *Указал на Советника, выглядящего от силы лет на 40* Это Та'йен, императорский советник. Нанимает людей за магические артефакты. Говорят, работа не слишком сложная, а платит хорошо...

0

5

Маркус внимательно выслушал всё что ему рассказали и ещё раз осмотрел зал
-Почему тогда лишь один нанялся к нему, ведь ты сам сказал что это легко?- Маркус выглядел как человек не способный на серьёзное задание, несмотря на его экипировку.
-Может ты мне не всё рассказал.

0

6

*Пожал плечами.*
-Я знаю не больше, чем тебе рассказал.
*Решительно направился к столу советника*

0

7

-Ну ладно.- улыбнувшись произнёс Маркус и пошёл за новым знакомым к столу советника. *Интересно что за задание* пронеслось в голове у него.

0

8

Советник приветливо улыбнулся подошедшим к нему людям.
-Тоже хотите наняться? Ну, всё просто: вы расписываетесь здесь (протянул лист пергамента со списком из нескольких имён), а я даю вам выбрать любой из этих поистине бесценных артефактов (обвёл рукой кучу на столе). Взамен вы должны только поучаствовать в одном походе в качестве моих личных телохранителей или, если вам так проще, маленького смертоносного войска. Итак?

0

9

Время действия: начало весны.
Место действия: разрушенный приморский город империи Тар`Гет(чёрная цифра 4)
Погода: дождь
   
   Тильберт шёл по разрушенной улице, обходя завалы из камня и тел. Его, видевшего все ужасы безнадёжной войны, скрючивало от одного только взгляда на них, а вдуше просыпалась ярость, хотелось кричать от злости и беспомощности. Некогда портовый город - гордость архитекторов империи неизвестная сила, словно бы подняла над землёй, стиснула в кулаке и бросила обратно. Не было ни одного целого здания и ни одного живого существа. Но, нет, живые существа всё-таки были, Тильберт замечал скользившие в переулках тени, чувствуя слежку за собой он пытался разглядетьих, но единственное, что он смог заметить - никогда не виданных им тварей, скользивших на грани света и тени.
  Он ускорил шаг, не было никакого желания остаться наедине с этими тварями под пологом ночи и увеличить количество трупов лежащих на улицах, за счёт своего бездыханного тела. Почти в полночь он выбрался из города и пошёл в сторону столицы империи. А холодный дождь всё также выбивал барабанную дробь по оседающему пеплу, словно оплакивая погибший город.

Время действия: середина весны, день близится к закату
Место действия:  окраине Тишлена
Погода: ясная.

Уставший тифлинг шел по улице, кутаясь в плащ и с трудом переставляя ноги. На голову пришлось набросить капюшон, таких, как он здесь не любят и своре бандитов будет всё равно, является  он солдатом империи или нет. "Интересно, сейчас, когда я вернулся сюда, числюсь ли я в в военных списках, или меня считают погибшим, или без вести пропавшим? Скорее всего -пропавшим без вести." - промелькнула мысль в голове Тильберта и в тот же момент сменилась другой, с этой не связанной -"Надо найти место, где можно отдохнуть или сейчас упаду и не встану." Оглядевшись он заметил таверну. Вывеска на ней гласила "Непокрытая голова".
"Зайду туда." -решил тифлинг.
Входя в таверну он замешкался на пару секунд - в таверне темнело, а фонари ещё не зажгли. Внутри было большое скопление народа вокруг одного человека - оно напомнило Тильберту о том дне, когда он записывался в экспедицию и на секунду его лицо, скрытое капюшоном, исказила гримаса гнева и боли. Некоторые в толпе оглянулись на звук открытия двери, в том числе и мужчина сидевший перед толпой, посмотрев на него Тильберт понял, что это вербовщик - за свою жизнь ему  пришлось повидать их не раз, и не два.
Тифлинг прошёл в угол зала и присел за столик рядом с чёрным ходом. Он снял с плеч рюкзак, после него свой меч, и поставил их перед собой. Затем он вытянул ноги и расслабился - наконец-то появилась возможность для отдыха.

0

10

Маркус улыбнулся
-Поход, звучит не плохо, но, что за артефакты вы предлагаете?- Маркус посмотрел на артефакты.

0

11

*Вербовщик хитро прищурился*
- А какой возьмёшь, тот твой и будет. Только один. И положить на место уже нельзя будет. Это, считай знак, что договор скрепляешь.
Да ты говори, что берёшь? Вон ещё сколько народа тут крутится. Да и не выглядишь ты очень уж грозно- тут каждый второй воин лучше тебя будет. Если что не нравится- вали давай. Буду ещё я со всякими молокососами торговаться.
*Джарвис вздохнул, оттолкнул Маркуса в сторону и шагнул к советнику*
-А со мной- будешь?
-С тобой- буду. Почему бы и не поторговаться, если человек хороший?- Валаги Та'йен ухмыльнулся- Говори, что брать будешь и вот тут расписывайся.
-Я хочу трон Тарима!- и Джарвис дэ Гарр уставился на Господина Императорского Советника своим самым тяжёлым взглядом.
-... Ахахахаха!!- Та'йен расхохотался и держась руками за живот рухнул под стол. Ещё долго из-под стола доносился его издевательский хохот.
*Наёмник облокотился об стол, с недоумением раглядывая ржущего как конь вербовщика. Стоило его рукавам коснуться стола, как одной безделушкой на нём стало меньше. Впрочем, учитывая количество "безделушек" на столе, вряд ли кто-то это заметил.*
-Парень, ты идиот. Не знаю, за кого ты меня принял... ахаха... Хотя нет, знаю... Но я не демон,- Советник стал неожиданно серьёзным и поднялся с пола, начав отряхивать штаны,- Нет, договор, который я вам предлагаю, определённо магический. Но ничего связанного с душой. Просто если вы его не выполните, вы умрёте.
*Советник закончил отряхиваться и вернулся на своё место*
-Да будете вы заключать договор или нет?

0

12

Тильберт с интересом прислушивался к диалогу вербовщика и двух наёмников. Один из наёмников выглядел лекгомыслесленным ребёнком, второй был посерьёзнее, но больше всего его заинтересовал вербовщик - не похож он был на стандартного писца, да и нанимал людей за артефакты, вероятно это был какой-то чиновник.
А если это чиновник, то он должен что-то знать о уничтожении родного города Тильберта, а также о возможно о выживших в этой бойне. "Надо будет подойти и поговорить" - пронеслась мысль в голове тифлинга. С грустным вздохом он оторвал свой зад от деревянного стула, закинул вещи за спину и пошёл к столу.
Подойдя, он встал сбоку от стола и стал ждать пока чиновник договорит с  наёмниками.

0

13

-Я- буду,- Джарвис дэ Гарр внимательно оглядел стол, стараясь не упустить из виду ни одной детали.
-Скажи, у тебя есть книги из башен? У меня есть кое-какие таланты к магии, хотелось бы их развить...
-Книги из башен? Хм. Да, кое-что найдётся,- Советник задумчиво покопался в груде вещей,- Вот. Это- некогда знаменитый трактат "О сущностях демонических" Карги Та'йена, моего прадеда, между прочим. Это- брошюра Школы Семи Гротов (которая исчезла вместе с остальными сообществами магов, разумеется), называется "Голоса морей", а это...
-Постой. Ты предлагаешь мне книги вместо артефактов, я тебя правильно понимаю?- голос наёмника буквально лучился язвительностью.
Та'йен презрительно поморщился.
-Эти книги- тоже артефакты, парень. Только одноразовые- что есть, то есть. Или ты думаешь, что обычная книга могла бы научить тебя колдовать? Ха! Да эти книжки зачарованы по самое немогу. Начнёшь её читать- активируется обучающее заклятие, ну или как это называется... Прочитаешь- выучишься кое-каким новым фокусам, ну а книжка станет обычной грудой исписанной бумаги, не более...
- Тогда дай мне ту, что о воде,- Джарвис одним движением расписался на пергаменте и отошёл от стола, присоединившись в небольшой группе уже нанятых вербовщиком.

0

14

Видя, что один из наёмников ушёл,а другой рассматривает артефакты, Тильберт обратился вполголоса к чиновнику - "Уважаемый, скажите вы знаете что-то о том, что произошло с городом Сторихельмом и его окрестностями? Когда-то я жил там, потом надолго ушёл, а вернувшись застал ещё не остывшие тела и камни, и ни одного тела атакующих, такое впечатление,что там побывали демоны."

0

15

Валаги Та'йен усмехнулся.
-Я знаю. И я могу рассказать тебе, но это- опасное знание. И это будет ценой твоего контракта, если ты пожелаешь.

0

16

Тильберт задумался - "Опять воевать за чьи-то цели не хочется, но отказываться от знания, когда оно в двух шага,тоже плохо. Соглашусь - плясать под имперскую дудку в руках какого-то чинуши, откажусь и могу никогда не узнать. Так и быть придётся принять контракт."
Тифлинг вдохнул - вдохнул так, как будто это был последний глоток вольного воздуха и сказал: "Согласен. Я согласен, но раз так вышло, скажи заодно есть ли выжившие и если есть,то где они. И ешё кое-что - оплата вперёд."

Отредактировано Ervin (2011-04-24 14:58:01)

0

17

Советник покачал головой.
-Я скажу вам это- но только после того, как вы выполните моё задание. Видите ли, это знание может сильно отвлечь вас от миссии. Да и кто сказал, что вы, узнав правду, сразу же не убежите мстить?
*Протянул тифлингу перо и прегамент*
-Но одно я могу сказать вам прямо сейчас, в качестве аванса. Выживших нет.

0

18

Тильберт чуть не рухнул там, где стоял. Выживших нет. Эти два простых слова отпечатались ударом хлыста на его душе. Никакой надежды снова увидеть родных. Ему захотелось взреветь и сломать что-нибудь об голову чиновника, глаза налились кровью, а кулаки сжались, проскрипев по столу на который он оперся, чтобы не упасть. Делать больше нечего. Если, конечно, чиновник не врёт, но на лгуна, он похож не был.
Тифлинг молча взял перо и пергамент, и поставил свою подпись. После этого он присел на стул рядом с группой уже завербованных. Усталость и переживания сказывались на Тильберте - его пальцы подрагивали, а ноги плохо слушались.

0

19

Маркус с интересом наблюдал за подошедшим. И был удивлён тем, что услышал.
-Я пожалуй тоже запишусь, где подпись ставить? - произнёс Маркус улыбнувшись.

+2

20

-Здесь.
*Советник протянул Маркусу пергамент и перо*
-Можешь взять любой артефакт из этой кучи в качестве платы.

+1

21

Маркус поставил подпись, и его взгляд пал на перстень с серебристым камнем и странными рунами на оправе.
-Я возьму его.-он взял перстень.
-Ну ладно, я пойду к остальным.- Маркус направился к новому знакомому. Его всё ещё терзал лёгкий страх встречи с отцом. Подойдя к новому знакомому и обратился к нему.

0

22

Валаги Та'йен взволновано посмотрел в спину уходящему наёмнику.
-Верни мне мой перстень, идиот!! Я снял его потому, что мне с ним писать неудобно. И к тому же, тебе не приходило в голову, что ты можешь спросить то, что тебе нужно?

0

23

Маркус обернулся и подошёл к чиновнику.
-Ваш? Я думал это артефакт и его можно взять, но если взял ваш прошу прошения.- Маркус протянул чиновнику перстень.

0

24

Советник вздохнул и, забрав перстень у воина, снова спросил:
-Так что именно тебе нужно? Говори, тут отыщется практически всё что угодно...

0

25

-Я бы не отказался от перстня или меча.

0

26

-Меча? А как насчёт этого?- Господин Советник протянул Маркусу тот меч с золочёнай рукоятью, что лежал поверх кучи,- Это, можно сказать, легендарный меч. Когда-то мой прапрадед сразил им дракона. Видишь эту необычной формуы гарду? Она клиновидная, чтобы меч не до конца входил в тела врагов и его было проще достать. А из волшебных свойств... Тебе достаточно будет того, что этот клинок искупали в крови дракона- и теперь он может с лёгкостью рубить любые доспехи, и ни в какой печи его уже не переплавить. Поверь мне, это самый ценный меч из всех, что находятся в этом трактире.

0

27

Маркус осмотрел меч и произнёс
-Я согласен.- он взял клинок и направился к тем, кто тоже подписал бумагу. Маркус подошёл к новому знакомому и повернувшись к нему  произнёс
-Будем знакомы, я Маркус, а как тебя зовут?

0

28

-Меня зовут Джарвис дэ Гарр. Приятно познакомиться. Старик не объяснил тебе, зачем он нас нанял?

0

29

-Нет, но мне это весьма интересно.- произнёс Маркус с улыбкой.

0

30

Время действия: вечер того же дня.
Место действия: окрестности Тишлена.
Погода: мерзкая. Непроглядные сумерки, моросящий дождь и густой туман.

Два десятка наёмников спокойно шли через туман- прямо за Господином Императорским Советником. Молча.
Лучшие наёники... Нет, вряд ли. Скорее- самые рисковые, самые отчаянные. Самые большие неудачники, которые когда-либо посещали Тишлен, столицу великой, в общем-то, империи. Они шли на смерть, на такую ужасную смерть, которую и вообразить-то не могли. Впрочем, они ещё не знали об этом, так что вернёмся в повествованию.

Вскоре после наступления заката Советник вывел их к заброшенной деревне. Но сейчас она не выглядела таковой: повсюду с домами горели костры, повсюду слышались крики и смех. Сидящие у костров люди больше всего были похожи на бандитов: потрёпанная одежда, кривые ножи за вышитыми поясами, да и их манера разговаривать...
Но Валаги Та'йен вёл группу не к ним. Недалеко от одного из домов наёмников ждали телеги с запряжёнными в них гнедыми лошадьми.
Когда наёмники погрузятся на них, те помчатся в направлении ближайшего портового города, Кишмирла. Там, в свою очередь, они погрузятся на корабль и отчалят в направлении Островов Зверолюдов. Спустя несколько недель они прибудут в [чёрная цифра 13].

0