Форумная ролевая игра Wanderlust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумная ролевая игра Wanderlust » Акт первый: Встреча » На странных берегах


На странных берегах

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Паранойя (от греч. paránoia — умопомешательство), стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом (без галлюцинаций),который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием (идеи преследования, ревности, высокого происхождения, изобретательства, научных открытий, особой миссии социального преобразования и т.д.). Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность. Эмоциональный фон соответствует содержанию бреда.
(Б. И. Франкштейн.)

0

2

Время действия: Конец весны
Место действия: Северо-западный остров зверолюдов [чёрная цифра 13]
Погода: жара и солнце, денёк совсем не чудесный...

Прошло больше месяца с тех пор, как наёмники отплыли из Кишмирла- и сейчас они, грязные и уставшие, наконец были у заветной цели. Путешествие было нелёгким: у самых островов пираты потопили их корабль и он пошёл ко дну вместе со всей командой, а когда они пробивались через джунгли погибли ещё двое из нанятых Советником людей.
Сейчас все оставшиеся в живых стояли перед входом в полузаросшую башню- единственную уцелевшую часть некогда прекрасного дворца одного из волшебников.
Семеро выживших и Валаги Та'йен готовились к решающей схватке: ещё на корабле Господин Императорский Советник рассказал им, что они плывут к башне некогда великого волшебника и должны взять эту башню штурмом, обойти все ловушки и препятствия- ведь Господину Советнику так нужен какой-то артефакт, скрытый в её недрах...

+1

3

вскоре четверо из семи наёмников вошли в башню- и не вернулись. Ни единого звука не прозвучало из-за покосившейся двери.
- Что ж. Ваша очередь,- с этими словами Советник вручил Маркусу красивый перстень с рубином- И главное: когда вы доберётесь до подвалов- позовите меня. Этот перстень- телепортер. Он в ту же минуту отправит меня туда, где находитесь вы. Ну, я надеюсь, что туда. Удачи!

0

4

Этот месяц был весьма труден для Маркуса, весьма много людей погибло, а теперь и та четвёрка не вернулась и пришла их очередь. Маркус глубоко вздохнул и с улыбкой посмотрел на советника
-Спасибо за доверие.- произнёс он приняв из рук советника перстень.
Казалось что улыбка не уместна в такой ситуацие улыбка совсем не уместна, но именно это помогала Маркусу не падать духом в самых трудных ситуациях.
- Ну что пошли.- произнёс он с улыбкой на лице оставшимся двум наёмникам.

0

5

Тильберт стоял у двери и ждал остальных. Ему крайне не нравилась эта затея. Но был хоть какой-то плюс в том, что он не идёт первым. Никогда не хотелось закрывать собой бойницу. Сначала пираты, потом зверолюды, теперь башня. Что дальше? Такое впечатление будто советник пытается быть незаметным. Или избавить окресности Тишлена от наёмников. В голове тифлинга сталкивался цветной сумбур мыслей и догадок.
Тильберт обнажил свой меч, в башне нужно быть готовым ко всему: выпрыгивающим миньонам, преграждающим путь головоломкам, сводящим с ума  красотой или безумием помещениям, и к ловушкам. В особенности к ловушкам. Похоже маги перед Исчезновением постарались о том, чтобы никто не овладел их знаниями.
"Камни. Нужно набрать камней. Опять ведь пожалеешь, что не взял" - всплыла мысль. Тифлинг вздохнул и, присев на корточки, придерживая меч одной рукой, начал набирать мелкие камни в мешочек.

0

6

*Джарвис дэ Гарр тяжело вздохнул. Трусливые спутники явно не спешили идти вперёд- а время летит и жизнь так коротка. Перехватив фальшион поудобнее он решительно выбил ногой дверь и прыгнул внутрь.
Впрочем, там его ждало разочарование- разочарование в виде трёх человеческих трупов и одного дохного монстра.*

0

7

Настала очередь Тильберта тяжело вздыхать. И где только таких, как этот Джарвас берут? Или его звали Джарвэйс? Неважно - с такой торопливостью долго не живут.
Тифлинг повязал мешочек на пояс и вошёл в здание, держа наготове меч. Зайдя, он с интересом осмотрелся -  увиденное удивляло. Просторный зал, скромное освещение которого с трудом позволяло различить несколько тел, лежащих в крови и внутренностях. Нужно найти ход к подвалам. Осторожно ступая и проверяя каждое место, куда собирался ступить, на наличие ловушек он начал искать путь к подземельям.

0

8

Маркус пошел последним, взяв в руку меч, что дал советник, и шит он зашёл в вовнутрь, там он увидел своих спутников и тела, тусклый свет не позволял ему увидеть их раны и хотя-бы предположить от чего они умерли.
-Куда дальше?- на лице Маркуса не было никаких эмоций.

0

9

*ходы в подвалы башни давным-давно обрушились-  и теперь на том месте, где они когда-то находились, были только груды камней. Впрочем, была ещё старая деревянная лестница, спиралью идущая внутри башни- и Джарвис, не тратя времени на обыск помещения, пошёл наверх.*
Впрочем, на середине лестницы его уже ждали- точнее, ждал. Наёмник по имени Равен, оодин из первой четвёрки вошедших в башню.
Равен... Равен был самым загадочным из людей, нанятых Советником. Высокий худощавый тип в вычурных доспехах, не открывающих ни миллиметра кожи. В бою этот парень предпочитал пользоваться огромных размеров двуручником.
И вот сейчас этот тип стоял посреди лестницы, направив меч прямо в грудь дэ Гарра.
- Господа, неужели вы думали, что я собираюсь с кем-то делиться своей добычей?

0

10

Тильберт с интересом осматривал помещение, периодически чихая, из-за скопившейся за многие годы пыли. Этот Джарвэйс вместо этого рванул вверх по лестнице. Какой торопливый...
Но тут его, рассматривающего в свете меча тусклые фрески, в попытках найти запасной ход, отвлёк звук. Это оказался голос Равена. Этот странный человек не только выжил, но и претендовал на часть некой "добычи", а точнее на неё всю. По правде говоря, очень интересно, как он собирается на узкой деревянной лестнице использовать своё оружие. Тут и кричать громко нельзя, или всё развалится. А он собирается драться. Как поспешны и суетны люди.
Тильберт с грустью посмотрел на Равена и пошёл к лестнице, всё также проверяя каждый шаг. В этих идиотских башнях, куда меня опять затащили, нельзя торопиться. Или станешь ещё одним телом на грязном полу. И не сможешь отомстить. Жалко будет.

0

11

Маркус не успел осмотреть тела, как Джарвис стал подниматься по лестнице. Маркус только начал читать молитвы над телами мёртвых наёмников, как его отвлёк голос, Маркус повернулся в сторону голоса и увидел Равена направившего меч на Джарвиса. Маркус поспешил к лестнице, сохраняя бдительность ведь он в башне мага.

-1


Вы здесь » Форумная ролевая игра Wanderlust » Акт первый: Встреча » На странных берегах