Форумная ролевая игра Wanderlust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Расы.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Орки.
Анархичные создания созданные только для войны - так о них думает большинство других рас.Те кто так не думают либо являются орками, либо думают ещё хуже.

Это мнение ошибочно, так как оно описывает лишь одну сторону монеты.Какое-то время они действительно были такими, пока их разрозненные общины не сплотил великий вождь и герой орков Аграх Молоторукий.Он преобразовал их в одно племя и придал им кастовый строй, который они сохраняют и поныне.Это событие было названо Первым Объединением.Все другие расы запомнили это надолго,так как вождь орков сплачивал их посредством похода на другие острова.Аграх погиб в битве и его народ распался на враждующие племена.Но всё-таки иногда находится кто-то, кто объединяет их и ведет в новый поход.

Внешность:Преобладающее большинство орков имеет окрас кожи варьирующийся от зеленого до коричневого.Так же они отличаются мощным телосложением и ростом от180 см..

Политический строй:Кастово-племенной.Племя делится на несколько каст, как то: Земли - землепашцы и строители,Волка - охотники,Ветра - рыболовы и мореходы,Кости - ремесленники,Духа - жрецы.Все орки воители от рождения, поэтому нет отдельной касты воинов.

Племена:Владыки Равнин(Каста Земли преобладает);Клыки Волка(Каста Волка преобладает);Говорящие-с-Ветром(Каста Ветра преобладает);Костегрызы(Каста Кости преобладает);Хранители Традиций(Каста Духа преобладает)

Религия:Орки практикуют поклонение духам предков,тех из предков которые чем-то послужили обществу они уважают сильнее. Иметь такого пращура считается почетным.

Цитаты:"Орки,орки,орки..." - Боевой клич орков...
"Смотрите, грот-нежить!!!" - Капитан Дж.Воробей из племени Говорящих-с-Ветром.

0

2

Эльфы одна из древнейших и благороднейших рас, они заселяют почти все леса этого мира и по развитию в некоторых направлениях уступают лишь гномам, эльфы чтут честь и потому не могут напасть без причины, в основном владеют магией природы, земли и света. В этом мире есть пять видов эльфов.
ДИКИЕ ЭЛЬФЫ
Дикие эльфы чем-то смахивают на варваров поскольку их экипировка изобилует шкурами. У них смуглая кожа и крепкое телосложение, они живут глубоко в лесу и редко когда уходят со своих территорий, ведут торговлю с лесными эльфами. Являются превосходными скотоводами так-как могут общаться с животными.
(т.е. все они имеют один обязательный физический навык "укрощения")

ЛЕСНЫЕ ЭЛЬФЫ
Лесные эльфы наиболее открыты с другими расами, они очень часто путешествуют и ведут дела практически со всеми расами, и чаще всего именно от их союзов с другими расоми появляются полукровки. Экипировка в основном кожаная, их особенностью является способность говорить с деревьями.
(если быть точным, они просто имеют уникальное умение- могут видеть Волшебный Народец, как бы те не прятались; они благоразумно не афишируют это)

СОЛНЕЧНЫЕ ЭЛЬФЫ
Солнечные эльфы - аристократы и поэтому они не представляют жизнь без чести и доблести, своеобразные паладины эльфов, их маги изучают все стихии потому считаются одними из лучших, они прекрасные кузнецы и оружейники.
(у всех них при создании пресонажа обязателен навык фехтование и/или ковки)

Эти три вида эльфов живут в лесах и имеют общую правящую верхушку:

Король Вэон- впервые за долгое время на трон был выбран Лесной эльф ведь в последние тысячелетия на троне оказывался кто нибудь из Солнечных эльфов .

Верховный друид Таурендил- Мудрый старик из Солнечных эльфов являющийся одним из двух советником что не удивительно.

Генерал Тирон- Лесной эльф показавший себя прекрасным бойцом и тактиком.

ЛУННЫЕ ЭЛЬФЫ
Белоснежная кожа и серебристые волосы это про них, когда-то давно они жили в лесах, но были вытеснены в горы Солнечными эльфами по неизвестной причине и до сих пор живут там . Мастера магии воздуха и воды в горах они нашли путь к очищению и силы простить обидчиков.
Особенность прирождённые маги воздуха.

Король Исилендил-великий воин и маг ведущий свой народ к процветанию.

Советник Элендил- брат Исилендила, но в отличии от брата не обладает такими задатками лидера.

0

3

ПОЛУРОСЛИКИ

Полурослики или половинчики - их называют Веселым народцем. Домоседы, они обожают праздники. Боги создали их, чтобы разбавить ими череду суровых рас. Они прекрасные садоводы и гостеприимные хозяева. Кроме того благодаря росту они отличые разведчики, а природные меткость, храбрость, скрытность и смекалка сделали их великолепными диверсантами.Предпочитают собираться и жить в одном месте. Обитают в густых,непроходимых лесах, периодически появляясь и воруя кого-нибудь к себе(чаще всего девушек, с целью работорговли).

Политический строй: Управляются выборными таном и шеррифом.

Внешность: Низкого роста, с курчавыми волосами, зелеными или карими глазами, нет бород и усов.

Религия: Почитание Четырёх

Цитаты: "Если не был на празднике у полуросликов считай жизнь зря прожил"- неизвестный полурослик.

0

4

Тифлинги

Люди, чьи предки когда-то заключили договор с силами разрушения, мрака и ужаса - демонами.

Давным-давно они были отдельным, маленьким королевством, ближайшими соседями орков, тогда ещё не объединенных. Но их спокойную, размеренную жизнь в один миг, который с трудом можно назвать прекрасным, прервал "Первое Объединение" орков. Они окружили остров и высадились на него, грабя и убивая. Зажатые на своём острове, будущие тифлинги бились до последнего, вознося молитвы богам. Их правитель поняв, что их  вот-вот уничтожат, совершил страшный грех - обратился за помощью к губительным силам - демонам, что вели войну с богами в эфире.
Демоны ещё никогда не отказывались от приспешников-марионеток... Не отказались и на сей раз. Тифлингам удалось отогнать орков от своего острова. И только тогда к ним пришло осознание того, что они натворили...
Они стали хуже. Хуже орков, хуже кого-бы то ни было, они предав своих богов и став подобными демонам начали уничтожать себя в междоусобице. Оставшиеся в живых тифлинги, напуганные ужасами этой войны вторично отреклись от своих хозяев и вернулись к старым богам. Оставив свой выжженный и опустошенный остров они разбрелись по миру.

Характер: Тифлинги хитры и осторожны. Они являются одними из самых свирепых бойцов, заглушающих боль своей яростью. Все тифлинги имеют свою темную сторону, которую вынуждены преодолевать.

Внешность:Антропоморфная, загнутые назад рога, часто серая или красная кожа, горящие огнем глаза. Большого роста(от 175) и крепкого телосложения.

Политический строй: Нет. Живут разрозненно. Остальные расы относятся к ним настороженно. Взаимная ненависть к демонам.

Религия: Почитание Четырёх.

Цитаты: " Ты узнаешь, что такое боль! " - Неизвестный тифлинг в ярости.
" Хоть борода моя седа, зато растут мои рога. Мои рога - моё богатство. " -  Неизвестный тифлинг, стоявший одной ногой в гробу.

увеличить

0

5

ГНОМЫ

Гномы древняя, низкорослая раса, трудно представить гнома без бороды. Они делятся на три вида Горные, Холмовые и Овражные. Славятся своей крепкой выпивкой.

Горные гномы.
Самый развитый вид гномов они живут в городах, которые находятся глубоко под землёй или под горами. Их развитие невероятно быстро шло на протяжении тысячелетий и они достигли таких вершин, что не снились даже Эльфам, но этот вид жутко боится плавать поэтому их нельзя встретить в море. Им присущи многие качества например: они очень мстительные, но и добросовестные рабочие. Ведут торговлю почти со всеми кроме орков, дроу и овражных гномов.
Король Дилин- правит своим народом добросовестно и честно не забывая о традициях.

Холмовые гномы
Не так развиты как горные. Но не боятся воды и поэтому легко путешествуют и ведут торговлю, даже иногда доходят и до орков. Их бойцы приспособлены для охраны караванов, но не для войны, у них есть лишь один город - их столица и твердыня "Тисторен" - этот город всегда кишит торговцами и там можно найти почти всё что угодно.
Король Нефур- его дед заложил этот город и он продолжает дело предков расширяя город и продвигая торговлю.

Овражные
Самый глупый вид гномов использующий палки и камни как оружие "Позор всех гномов" когда-то так о них отозвался король горных гномов Дорин. Не сказать, чтобы он был прав, ведь эти гномы самые дружелюбные из всех они как дети и им нужно общение.Самая примитивная цивилизация, но ввиду их любви к клептомании  и экспериментам у этого вида гномов можно встретить древние артефакты  или диковинные механизмы.

Вера: Все гномы верят в богов гор- Грунгни-бог шахтёров; Гримнир Бесстрашный - бог Гномьих воинов; Валайя - защитница клана и домашнего очага; Хагур- бог знаний и изобретателей.

Цитаты: "Скорее меч затупится, чем пробьёт наши доспехи....."-Король гномов Дорин перед битвой с орками из племени Владык Равнин.

"Я вас уверяю, я выпил воду, а не пиво, эти люди не умеют его готовить"-Неизвестный гном.

0

6

Великаны.

Созданные одними из первых великаны рассеяны по всему миру. Их можно встретить повсюду,но никогда много в одном месте. Когда-то у них даже было собственное государство, если его можно так назвать.Но оно было стерто с лица земли Первым Объединением орков.Великаны долго сопротивлялись, но перед лицом многократного превосходства. вынуждены были сложить остатки оружия.Орки жестоки, но тогда их вел благородный и умный вождь, который понимал, что если продолжить войну, его воины сильно пострадают. Загнанная в угол крыса бьется до смерти, так что же говорить о великанах превосходящих её и в силе, и в храбрости. Аграх Молоторукий принял капитуляцию великанов и обе расы разошлись мирно, а некоторые из великанов даже присоединились к оркам в их походе. Государство великанов и до этих событий слабое, окончательно рассыпалось.

Характер: У  каждого свой. Есть гениальные и слабые великаны, а есть сильные, но тупые. Есть мирные, а есть воинственные. В чем-то они похожи на людей, только увеличенных в два раза. Пожалуй им всем можно присвоить лишь две общие характеристики - это уважение к оркам и заметность. Если где-то живет великан, то об этом знают все его соседи.

Внешность: Общих черт нет.Рост от 2,5 метров до 5.

Политический строй: Когда-то была монархия, теперь государства нет.

Религия: Почитание Единого Четырёхликого.

Цитаты: "Отпустить тебя, или придушить?" - Великан с непроизносимым именем.
"Полуросики не те, кем кажутся.На самом деле они злобные хищники..." - Великан некому Куперу.

0

7

Люди.

Люди. Такие как мы. Чтобы представить их не нужно даже подходить к зеркалу.Всем нам привычен их облик. Они - одно из самых старых творений Богов и потому обладают большой задокументированной историей. Именно они наиболее неповторимы и разнообразны. Именно среди них наибольшее количество поклонников разрушительных сил.

Политический строй: В основном монархия.

Государства: Империя Тар`Гет(Наибольшее гос-во); Королевство Горалян(Союзник Рогаляна); Королевство Рогалян(Союзник Гораляна); Ронинская Федерация(Гос-во состоящее из 13 человек - 12 чиновников и одного сторожа. Живут они в одной из автономных магических башен, настолько утыканной ловушками, что проникнуть к ним почти нереально.)

Религия: Почитание Четырёх

Цитаты: "Тысячи их..." - Некий бродяга сжимавший в руке пылающий молот.

0

8

Фирмены

Они- одна из самых непохожих на другие рас. Они не имеют привычного нам "материального" тела: их тела состоят из чистого огня, имеющего лишь отдалённо напоминающую человеческую форму.
Именно их чаще всего путают с демонами, из-за чего фирболги ведут постоянную непрекращающуюся войну на два фронта: и против людей, ненавидящих их, и против демонов. Те немногие их людей, освоившие Искусство Огня, обучались ему у фирменов.

Характер:  Для фирменов вся жизнь- борьба. Об их воистину божественной ярости ходят легенды: впавший в неистовство фирмен может сжечь даже только что выползшего из ада демона. Ненавидят демонов и тифлингов, зато уважительно относятся к оркам. Презирают людей. Не слишком часто общаются с эльфами, но, видимо, состоят с ними в каком-то родстве...

Внешность: 2 метровые богатыри, состоящие из чистого пламени. Что, как не странно, ничуть не мешает им носить поразительно термоустойчивые доспехи, которые они куют сами из неизвестного остальным расам металла. (Эти доспехи, кстати, они некоторое время назад даже продавали людям для борьбы с демонами; однако же после того, как люди решили, что фирмены- демоны и начали использовать доспехи в боях против них самих, почему-то перестали)
!!!Уязвимы к обычному оружию- просто уязвимы куда менее, чем все остальные!!!

Политический строй: Больше всего это похоже на воинское братство. Правят мудрейшие из сильнейших воинов: в бою они всегда идут впереди войска, что обеспечивает постоянные перевыборы властьимущих...

Места обитания: горные долины, рядом с разломами и выходами магмы на поверхность.

Религия: фирболги верят только своему оружию; при этом своих вождей они тоже считают оружием- только скорее интеллектуальным.

Цитаты: "Люди... Такие слабые и такие подлые: убивая их, мы очищаем мир..." ( Аркин Бревз, Клинок Саргима)
"Орки? Я никогда не пойду с ними в поход, но торговать с ними- для меня радость. Они почему-то никогда не завышают цены, когда я прихожу к ним в лавку..." (Айна Рерг, Дага)

0

9

Демоны

Таки да, воплощение Абсолютного Зла. Но это не значит, что отыгрывая их игрок должен делать только "чистое зло" вроде постоянного убиения невинных. Искушённым демонам куда больше удовольствия доставляет начинать сложную "игру", где люди- пешки, их деяния выглядят благими, но в итоге за год проливается столько крови, сколько нет пролилось бы на алтарях за тысячу лет. Факт: демоны питаются душами (кои есть практически у всех обитателей этого мира), но делать это могут только с согласия обладателя души. Это именно тот случай, когда молчание рассматривается как знак согласия: если существо не может противостоять демону, то умирает в считанные секунды или становится одержимым. 

Характер: разный.

Внешность: Могут не иметь тела, однако в бою предпочитают создавать себе аватар - воплощение всех ваших кошмаров или пороков...

Политический строй: Правление Пяти Великих.

Религия: неверующие.

Цитаты: "Я в ответе за все мои ошибки. И вы – тоже." (Арперанег Хавар Джбуш)
"Чем больше и жирнее мы становимся, тем больше проблем с демографией." (Дрпгнаае Мимек Крвпутин)

0